Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 4
- 100 cc air kelapa
- ¼ sdt soda kue
- 5 buah bawang putih,dihaluskan
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- garam dan gula merah menurut selera
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus ayam bersama air kelapa dan bahan lain sehingga air nyaris habis dan ayam sudah lunak. Tambahkan air bilamana perlu. Tiriskan dan dinginkan.
- Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecoklatan (tidak terlalu kering). Angkat.
- Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat.
- Hidangkan dengan sambal ayam goreng kalasan
Untuk 4 potong.
sumber : http://www.melroseflowers.com
0 komentar:
Post a Comment
Silahkan comment sesukanya..
Yang penting sopan, membangun dan tidak mengandung unsur SARA..
Spam akan dihapus..